ШКОЛА СТИЛЯ И ИМИДЖА ОЛЬГИ СИМОНОВОЙ

+7 927 208 29 20, image.new@yandex.ru

14 Май 2018

Слайд1 (1)

Всех волнует вопрос минимальной суммы на гардероб. Особенно, если речь идет про шопинг со стилистом. Мы уже выяснили, что 10 000 это мало, но возможно, и вот теперь сумма увеличилась. Что мы можем собрать в магазинах за 20 000 рублей?

Обдумав удвоение бюджета, я обнаружила три пути:

  1. «Экстенсивный» Увеличить количество вещей, без увеличения качества
  2. «Интенсивный» Увеличение качества вещей, без увеличения количества
  3. «Смешанный» Комбинация этих двух способов

Первый и второй способ решено было проверить.

В рамках отведенного бюджета на чудо рассчитывать не приходится, но уже была подобрана база из простых вещей.

Слайд1 (1)

К ней докупаем вещи из того же супер-эконом сегмента, в каждую из категорий.

Шаг 1. Докупаем юбку и брюки

Брюки я выбрала простые по форме (carrot), но цветные, и юбку с рисунком. Благодаря скидкам получилось найти ее в Topshop, а вот юбка китайская.

Слайд2 (1)

Шаг 2. Докупаем топы

Докупили модную широкую майку с надписью, и удлиненный блейзер. На шопинге офф-лайн можно было бы майку купить и дешевле, но он-лайн самая подходящая была именно в Mango.

Блейзер даст нам возможность носить его и на майку, и на тельняшку, к тому же комбинировать со всеми низами. Цвет выбран розово-пудровый – самый популярный оттенок весной и летом.

Слайд3 (1)

Шаг 3. Платье

Самое бюджетное платье не самое скромное по качеству, что радует. Коллекция прошлого года в Снежной королеве пришла на выручку, и внесла цвет в наш гардероб. Платье без рукавов, что позволяет носить его под «второй слой», когда прохладно, и без него – в теплые дни. Лучше бы подошло платье-комбинация, но бюджет таял, и за эти деньги такого платья не нашлось в он-лайне.

Слайд4 (1)
Шаг 4. Аксессуары

Добавила динамичные аксессуары – кеды, рюкзак и браслет обтекаемой формы. Еще бы очень пригодились актуальные очки, платок, ремень и вторые серьги, мысленно записала их в wish list. Зато теперь не нужно ходить во всех ситуациях с одной сумкой, это огромный рывок для гардероба.

Слайд5 (1)

В целом, двигаясь этим путем, мы смогли создать простой, но модный и оригинальный гардероб с большим количеством сочетаний. Его можно рассматривать как некий старт, и также можно предположить, что эти вещи при комбинировании очень освежат какие-то ранее купленные предметы одежды.

Второй вариант формирования гардероба – увеличить качество вещей, что мы и сделали. Но никак нельзя сказать, что при увеличении бюджета в два раза – качество улучшилось пропорционально.

Слайд1

Какие-то вещи стали лучше по качеству, какие-то – не стали, но есть два важных достижения:

  1. Отказались от покупок в Китае, то есть увеличился шанс, что вещи будут носиться дольше и выглядеть при этом лучше.
  2. Добавили вещи из статусных магазинов, что визуально поднимает стоимость гардероба. Это нечасто бывает в рамках бюджета в 20 000 рублей, но нам всем на помощь приходят скидки.

Слайд2

Слайд3

Слайд4

Оценивая получившийся гардероб, необходимо отметить, что ВСЕ вещи были куплены на распродаже (кроме сережек). Это новая коллекция, но я использовала только специальные цены, и только межсезонную распродажу, иначе бы ни Zara, ни Mango, ни Mussimo Dutti включить в образы не получилось. Без скидок этот же набор вещей был бы в размере бюджета 30 000 или даже 40 000 рублей.

Слайд5

Слайд6

Слайд7

Сумму в обоих случаях я взяла примерную, чуть больше чем 20 000, если бюджет строго определен, то придется что-то еще урезать.

Два подхода, два разных гардероба – какой понравился вам больше? Какой подход ближе?

Имидж-эксперт Ольга Симонова

www.stylistika.ru | vk  | instagram | youtube

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ей с друзьями!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>